グリルド・ピーナッツバター&バナナサンドイッチを作ってみた
グリルド・ピーナッツバター&バナナサンドイッチ。かのエルビスプレスリーが愛したと言われる、カロリー爆弾のようなサンドイッチ。
本日の昼飯である。
■用意するもの
・食パン
・ピーナッツバター
・熟したバナナ
・バター
■作り方
1.バナナをフォークの背でマッシュする。
2.パンにピーナッツバターを塗り、マッシュしたバナナを載せ、パンで挟む
3.フライパンを温めバターを溶かす。
4.バターが解けてきたらサンドイッチを投入。
5。軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。
6.出来上がり。
食べやすいように半分にカットしてみた。
パンに熱が通り、中のピーナッツバターとバナナがとろりとして美味。どこか懐かしく切なさを感じられる味である。意外と甘くなくあっさりしているのでぺろりといける。だが、しかしカロリーは半端ない。平均的な男性でもこれ一つで十分なカロリーである。毎日食べたらデブ一直線。気を付けよう。
使うピーナッツバターによっても、味が変わるのでクリーミーなもの、粒々で香ばしくてチャンキーなもの、しょっぱいもの色々あるので様々なメーカの物を試してみると吉。
今回はSKIPPYという米国製のモノを使った。特徴としては甘さ控えめで、少し塩分が利いている。
本日の昼飯である。
■用意するもの
・食パン
・ピーナッツバター
・熟したバナナ
・バター
■作り方
1.バナナをフォークの背でマッシュする。
2.パンにピーナッツバターを塗り、マッシュしたバナナを載せ、パンで挟む
3.フライパンを温めバターを溶かす。
4.バターが解けてきたらサンドイッチを投入。
5。軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。
6.出来上がり。
食べやすいように半分にカットしてみた。
パンに熱が通り、中のピーナッツバターとバナナがとろりとして美味。どこか懐かしく切なさを感じられる味である。意外と甘くなくあっさりしているのでぺろりといける。だが、しかしカロリーは半端ない。平均的な男性でもこれ一つで十分なカロリーである。毎日食べたらデブ一直線。気を付けよう。
使うピーナッツバターによっても、味が変わるのでクリーミーなもの、粒々で香ばしくてチャンキーなもの、しょっぱいもの色々あるので様々なメーカの物を試してみると吉。
今回はSKIPPYという米国製のモノを使った。特徴としては甘さ控えめで、少し塩分が利いている。