グリルド・ピーナッツバター&バナナサンドイッチを作ってみた

グリルド・ピーナッツバター&バナナサンドイッチ。かのエルビスプレスリーが愛したと言われる、カロリー爆弾のようなサンドイッチ。
本日の昼飯である。



■用意するもの
 ・食パン
 ・ピーナッツバター
 ・熟したバナナ
 ・バター

■作り方

 1.バナナをフォークの背でマッシュする。


2.パンにピーナッツバターを塗り、マッシュしたバナナを載せ、パンで挟む


3.フライパンを温めバターを溶かす。


4.バターが解けてきたらサンドイッチを投入。


5。軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。


6.出来上がり。


食べやすいように半分にカットしてみた。


パンに熱が通り、中のピーナッツバターとバナナがとろりとして美味。どこか懐かしく切なさを感じられる味である。意外と甘くなくあっさりしているのでぺろりといける。だが、しかしカロリーは半端ない。平均的な男性でもこれ一つで十分なカロリーである。毎日食べたらデブ一直線。気を付けよう。

使うピーナッツバターによっても、味が変わるのでクリーミーなもの、粒々で香ばしくてチャンキーなもの、しょっぱいもの色々あるので様々なメーカの物を試してみると吉。

今回はSKIPPYという米国製のモノを使った。特徴としては甘さ控えめで、少し塩分が利いている。